होली पर दही भल्ले से करें मेहमान नवाजी, लोग चाटते रह जाएंगे उंगलियां, यहां है आसान रेसिपी

होली पर दही भल्ले से करें मेहमान नवाजी, लोग चाटते रह जाएंगे उंगलियां, यहां है आसान रेसिपी

(Ranbheri): रंगों और मस्ती का त्यौहार होली पर बिना जायकेदार डिशेस के अधूरा सा रहता है। होली का त्योहार रंगों के साथ-साथ खाने की वैरायटी मिलने की वजह से भी लोगों को काफी पसंद आता है। होली पर जगह-जगह पार्टी का आयोजन होता है। जिसके चलते होली आते ही लोग अपने घरों में तरह-तरह के नाश्ते बनाते हैं। इसमें गुजिया, पापड़, नमकीन, मठरी और ना जाने क्या-क्या शामिल होता है। वही ऐसी सूरत में चटपटे दही भल्ले एक परफेक्ट फूड डिश हो सकती है। भारतीय घरों में होली को लेकर कई दिनों पहले से तैयारियां होने लगती हैं। मीठे से लेकर ठंडाई और नमकीन डिशेस बनाकर रखी जाती हैं। इस लिस्ट में दही भल्ला भी शामिल किए जा सकते हैं।  आप अगर अपने घर पर ही पार्टी दे रहे हैं तो मैन्यू में दही भल्ला को रखा जा सकता है। 

भल्ला बनाने के लिए जरूरी सामान

½ कप उड़द की दाल
4 बड़े चम्मच मूंग दाल
पानी आवश्यकतानुसार डालें
½ छोटा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
नमक आवश्यकतानुसार
भल्लों को तलने के लिए तेल 
दही भल्ले को तैयार करने के लिए जरूरी सामान
2 कप दही
1/3 कप अनार के दाने
1/3 कप मीठी चटनी
1/3 कप हरी चटनी
चाट मसाला आवश्यकता अनुसार
भुना हुआ जीरा पाउडर - आवश्यकतानुसार
लाल मिर्च पाउडर - आवश्यकतानुसार
काला नमक आवश्यकतानुसार
2.5 कप गुनगुना पानी वड़ा भिगोने के लिए

विधि: एक दम हलवाईयों के जैसे दही भल्ले बनाने के लिए सबसे पहले आप आधा कप उड़द की दाल और 4 टेबल स्पून मूंग की दाल धो कर पांच घंटे के लिए पानी में भिगों दें। अच्छे से भीगने के बाद इसे छानकर कर रख लें। अब इस दाल में आधा टी स्पून जीरा पाउडर और एक चुटकी हींग के डालकर पीस लें। इसे पीसते समय इस बात का ध्यान रखें कि इसका बैटर फ्लफी सा रहे।