Monsoon Special: डिनर में बनाए सभी को पसंद आने वाली बेसनी करेला और शिमला मिर्च, पढ़ें इसकी विधि

Monsoon Special: डिनर में बनाए सभी को पसंद आने वाली बेसनी करेला और शिमला मिर्च, पढ़ें इसकी विधि

फीचर्स डेस्क। जब हम लोग डिनर में सब्जी पकाने की सोचते हैं तो सबसे पहले जेहन में एक बात जो आती है वह यह कि ऐसा क्या बनाए की घर में सभी को पसंद आए। तो आज एक ऐसी रेसिपी आप से शेयर करने जा रहीं हूँ जो आपके घर के सभी मेम्बर को डिफेंनेटली पसंद आएगी। जी, हैं मैं बात कर रही बेसनी करेला और शिमलामिर्च की डिश की जो बच्चे से लेकर बड़े तक बड़े स्वाद से खाएंगे। अब तो आप समझ गई होंगी की ये एक बेस्ट रेसिपी है। इसके साथ ही ये स्वाद में मजेदार। तो आइये जानें पूरी रेसिपी बेसनी करेला और शिमलामिर्च की डिश की....

बेसनी करेला

इसके लिए सामग्री

250ग्राम करेला

2 बड़े चम्मच बेसन

कप लच्छों में कटा प्याज

1 छोटा चम्मच सरसों

2-3 साबूत लालमिर्च

1छोटा चम्मच गरममसाला

1 छोटा चम्मच हलदी

1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी

थोड़ा सा तेल तलने के लिए

1-2हरीमिर्चें

1टमाटर

नमक स्वादानुसार

ऐसे बनाए ये रेसिपी

सबसे पहले करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें। एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हल्दी डाल कर करेलों को भिगो दें। एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें। फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं। टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें। जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं। एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें। तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं। सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें।

बेसनी शिमलामिर्च

इसके लिए सामग्री

1/2कप बेसन

2 प्याज कटे

2 शिमलामिर्च कटी

1छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

पकाने के लिए पर्याप्त तेल

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

ऐसे बनाए

सबसे पहले पैन में तेल गरम कर शिमलामिर्च डाल कर चलाते हुए भूनें और निकाल लें। बेसन को अच्छी तरह से छान कर अलग रख दें। कड़ाही में तेल गरम कर प्याज सुनहरा होने तक पका लें। अब इस में सारे मसाले और शिमलामिर्च मिला कर 2 मिनट तक पकाएं। बेसन व थोड़ा पानी मिला कर ढक कर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें।